[投稿]19歲少年從叛逆到創業的轉變

  • [投稿]19歲少年從叛逆到創業的轉變已關閉評論
  • 3,575 views
  • A+
所屬分類:人物故事
廣告也精彩

十九歲的小孩可以干嘛呢?讀書!讀書?讀書?!不只吧!今天我們的小男主就是個十九歲的花季小男孩,然而他已輟學并且工作兩年,干過鞋廠、沖床、燙金、印刷、跟單員。用他自己的話,算是身上有幾門技術吧,但那只不過是為了生活而迫不得已的工作罷了。由于自身愛好網絡興趣發現和網站美化設計,開始利用業余時間做論壇,當了站長,如今順著互聯網+的風開始轉戰移動互聯網,自創了一個招聘平臺。

一個渴望父母關愛的小少年

19歲小主叫王帥,來自重慶江津,現在在浙江臺州工作。

“我是農村出生的,沒錢又沒房,成績也不是很好,所以提前出來了!”王帥口中的提前出來就是提前輟學就業。

王帥父母在他三、四歲的時候就離異了,父母后面又都各自重組了家庭,雖然是跟了父親,但是父親的重心都放在新家庭了,后媽又生了個女兒,王帥覺得自己在家里變得多余。“他不怎么管我,繼母也不喜歡我”,王帥覺得父母的離異給自己造成了很大的影響,“很大程度上增加了我的叛逆心理”。

“退學的時候父母沒說什么,那會是我自己貪玩,成績下降,加之父母又不管我,所以我就退學了!”王帥只讀了個初中,期間還因為父親的工作,換了三次學校,每個地區學校的教材和教學方式都存在差異,為此王帥還復讀過一年。即便這樣,小小年紀的王超還是沒能那么順利的適應好環境。

“期間如果父母能多關心一下我,多鼓勵一下我,可能我也會堅持學下去,讀個計算機專業,結果就完全不一樣了!”王帥希望小編能夠幫助傳達,想對天下父母親說一句:你們的孩子這一生不管是學習還是工作,他們最需要的是你們對他的鼓勵和表揚!

小編能感受到王帥的沮喪和對父母關愛的渴望,同時也很心疼他那么小年紀就出來自己闖蕩!被問到是否會恨父母離異、不關心自己,王帥的回答也相當的體恤人心:“我感覺他們不怎么管我,但是他們生了我,也養育了我,他們的責任也算是做到了,我不能埋怨他們更不能恨他們,我只能自己努力實現自己想要的夢想!”

從PC端轉戰移動互聯網

起初王帥一直利用業余時間在做自己的論壇,從免費平臺搭建學習到后來買自己的服務器域名做了一個DZ論壇資源網站,“當然這是遇到了志同道合的朋友后才開始做的,后來資源站,做好后我開始像免費域名免費申請論壇發展”。

一開始王帥做得都挺不錯的,網站會員也達到一千多了,百度關鍵詞排名也上去了,可是因為不懂這行的運營模式,免費得東西導致王帥沒有收入,再加上現實的工作導致長時間斷網沒有網絡,網站被閑置了,等王帥再回到網絡的時候已經對網站的運營失去了信心。

一天,交流群里有人問王帥如何把論壇做客戶端版本,王帥開始在網上找平臺。“我發現了一個可以把網站打包成APP的平臺,我開始幫他們免費做APP生成,但是過了一段時間后發現怎么做也只是一個被瀏覽器框架包裹的APP,沒有太多功能”。

最后,王帥無意間在網站發現了OpenCom這個APP社區平臺,然后開始嘗試創建做測試,了解到OpenCom平臺做出的應用效果后,王帥發現頻道可以被關注,可以獲得粉絲,“如果我將我們群里做論壇的朋友們拉到應用里面來交流的話,這個應用最后是不是可以做出一套盈利方案的長期發展?”至此王帥就駐守在OpenCom平臺上了。

努力構造移動互聯網夢

應用PC王帥做的是資源論壇,而且只針對那些新建論壇的用戶進行幫助。當王帥的好奇心在論壇這塊做到了極限,王帥決定往移動端進發,“我想將移動端與PC端合體做出更加完善的網絡BBS社區”。

王帥在印刷公司做過跟單員,有關印刷的基本東西都熟悉,由于工作是跟單,王帥也算了解整個印刷行業以及廣告行業,就在前段時間,王帥發現在附近找工作的人特別多,就想在自己開發的應用“微吧”的發現功能里添加一個生活招聘服務功能,“我就做了一個招聘平臺,然后將WAP版本移動到微吧里”。

當被問到創業目標時,王帥說:“我做事一直只相信一句話:不管做任何事情,結果都不會和你預想的一樣,所以你必須要考慮很多后果。這是我親身體會!”

王帥表示,要腳踏實地一步步來,訂高了目標未必能實現。“打算從周邊做起,一家一家的公司餐飲店去恰談讓他們入駐我們的產品” ,王帥說,目前只針對餐飲外賣服務,企業招聘服務,其它的東西還沒有考慮到。

  • 我的微信
  • 這是我的微信掃一掃
  • weinxin
  • 推薦公眾號
  • 文元說銷
  • weinxin
廣告也精彩
吳 文元