小程序:別光想著做,怎么推廣想好了嗎?

  • 小程序:別光想著做,怎么推廣想好了嗎?已關閉評論
  • 1,484 views
  • A+
所屬分類:新媒體推廣
廣告也精彩

隨著入口及功能的逐漸完善,小程序在2018年初,可謂是開了個極好的頭。大量企業開始紛紛涌入小程序市場,摩拳擦掌地準備在這藍海紅利期,率先搶占一席之地。

小程序的開發,顯然不足為慮,但如何推廣,著實難倒了不少企業端用戶。雖然小程序已上線一年,但推廣模式大部分企業也都還在摸索階段。

或許小程序推廣可以這么做:

1.附近的小程序

進入小程序界面后,界面頂端「附近的小程序」一下就能吸引到用戶眼球,在「附近的小程序」中,小程序自動展現給周邊 5km 內的微信用戶,所有符合條件的小程序能在「附近的小程序」中被免費曝光,且一個小程序能添加10個地理位置,是非常有效且免費的自主曝光渠道。

2.優化小程序關鍵詞

小程序搜索支持關鍵詞模糊匹配,了解用戶的搜索習慣,自定義與產品掛鉤的有效關鍵詞。在小程序后臺「推廣」模塊,可配置最多 10 個關鍵詞。提交審核后,就能在 7 個工作日后綁定這些關鍵詞。大大提升了小程序的曝光率。但也并非加了關鍵詞就能被搜索到。微信還會根據小程序的內容質量,用戶使用情況,服務質量,等等來給予不同的排名。預測日后將會推出“關鍵詞競價廣告”。

3.微信群分享,實現粉絲裂變

背靠微信強大的社交功能,使得小程序在用戶間更易傳播。在原有的粉絲群同步推送(通過群互換、付費等其他方式,也可在其他群里推送擴散),讓粉絲自主擴散,設計引導粉絲分享的激勵活動進行輔助,逐步將流量引到小程序。

4.公眾號內嵌入

a:公眾號圖文內嵌入

可通過文字、圖片、卡片三種形式進行展示跳轉

b:加入到公眾號底部菜單欄里

5.線下地推

基于企業實際情況,對于部分小程序而言,線下推廣的方式引流更精準,將線下用戶引流到線上,進行更多元化的營銷服務,以小程序碼的方式,可通過物料宣傳、人工推廣等手段。

嵌入智能客服系統,提高用戶留存

無需安裝,用完即走,致力于為用戶帶來便捷高效的使用體驗是小程序區別于APP的一大亮點,但也因此留存率差是不可避免的。珍惜用戶的每一次來訪,及時進行營銷轉化至關重要。

小程序推廣后,流量來了,但如果無法及時溝通服務,讓用戶只是匆匆路過,一切努力也就付之東流了。

快商通人工智能營銷客服系統可嵌入到小程序中,迅速搭建平臺與用戶之間交流的橋梁,為用戶提供咨詢服務的同時,提高用戶認知、留存,進而營銷轉化,輕松實現小程序端的用戶營銷。

除了可以在小程序中接入,快商通人工智能營銷客服系統同樣支持網頁、微信公眾號、微博、APP等全渠道接入,一賬號管理多平臺,讓企業不錯過任何一個商機

  • 我的微信
  • 這是我的微信掃一掃
  • weinxin
  • 推薦公眾號
  • 文元說銷
  • weinxin
廣告也精彩
吳 文元